segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pão de liquidificador

Nem vou comentar como ficaram os pãezinhos, kkkkkkkk mas vamos lá! uma delícia de pão, tentei fazer o formato de rosquinha mas cresceu demais e ploft! virou outra coisa!!!
Eu fiz com as minha opções mas você pode colocar o que mais gosta! Vou colocar como fiz.
Fonte: http://bebelculinaria.blogspot.com.br/

Ingredientes da receita original:

3 tabletes de fermento biológico fresco
3 unidades de ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar (pode fazer sem que dá certo - é adicionado para acelerar o processo)
2 copos de leite morno
500g de farinha de trigo (completar com: 200g de farelo de trigo, 100g de farinha de trigo integral, 100g de aveia em flocos, 50g de linhaça, 50g de quinoa. Quanto mais grãos  melhor).

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a massa do liquidificador.
Misture e sove bem.
Tire uma bolinha e coloque num copo d'água. Quando subir a massa está pronta pra ir ao forno.
Faça os pãezinhos e asse por 40 minutos ou até dourar em forno médio.

Obs: caso use outros ingredientes no seu pão tipo:
  • cenoura ralada
  • brócolis picado
  • ervas
  • noz moscada
  • manjericão
  • azeitonas
  • calabresa
Ingredientes de como fiz:

1 tablete de fermento biológico seco
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça triturada

O resto fiz como descrito acima.

Um comentário:

  1. Amiga... um pãozinho caprichado assim é sempre bem vindo por aqui. Também adoro incrementar com sementes e grãos. Delícia!
    Bjuss!!!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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