terça-feira, 29 de setembro de 2015

Bolo de fubá com banana dourada

Delícia de bolo!! receita da Casa, Coisas e sabores, da Adriana, muito fera em bolos caseiros!!!
Achei a mistura muito boa!!  e ficou bem macio!!
Dei uma adaptada porque coloquei um ovo a mais, mas nada mudou o sabor do bolo.
http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/10/bolo-de-fuba-com-banana-dourada.html

Ingredientes:

2 bananas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó

Massa:
 ¾ de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
½ xícara de fubá
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
Essência de coco*
½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

* a receita original pedia coco ralado, como a Adriana eu não usei, preferi a essência de coco.

Prepare a massa: na batedeira ou na mão, bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro. Junte ovo e bata bem. Vá colocando alternadamente o fubá e a farinha de trigo (peneirados) e o leite, batendo entre um e outro. Coloque a essência e misture. Acrescente o fermento e apenas misture.

Montagem: unte uma forma grosseiramente com manteiga e forre com papel manteiga.
Espalhe ½ colher (sopa) de açúcar no fundo. Passe a banana em uma mistura de açúcar e canela e acomode no fundo da forma. Espalhe a ½ colher de açúcar restante por cima. Leve a forma à boca do fogão rapidamente - fogo baixo ou médio, cuidado para as chamas não alcançarem o papel manteiga, não deixe "pontas" - para que a banana caramelize de leve. Coloque a massa de fubá por cima das bananas e leve ao forno médio-baixo (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, nem quente recém-saído do forno, nem frio, virando a forma em uma travessa e depois retirando o papel manteiga com cuidado, primeiro nas laterais e depois no fundo. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Obs: Eu não coloquei a banana para caramelizar porque esqueci mesmo, quando vi já tinha colocado a massa por cima das bananas... mesmo assim achei delicioso1

2 comentários:

  1. Oi, Maura! Que bom que gostou da receita :) Sem o passo de caramelizar as bananas, acaba que o bolo fica mais prático de fazer, rs. Beijos!

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  2. Maura, amei essa receita. Vou fazer e te conto. Beijo

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