sexta-feira, 24 de julho de 2015

Picadinho na faca com shiitake e molho oriental

Uma pequena variada no dia-a-dia, muito gostosa essa mistura!!
Fonte: Revista Cláudia

Ingredientes:

800g de alcatra
4 colheres (sopa) de óleo
2 talos de alho-poró (pequenos) picados
300g de cogumelo shiitake fatiado
4 colheres (sopa) de molho de ostra comprado pronto
Sal a gosto (cuidado com o sal o molho de ostra já é salgado)
Folhas de sálvia fritas rapidamente e óleo quente para decorar (não usei)

Modo de fazer:

Com uma faca própria para carnes, bem afiada, pique a carne em pedacinhos.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue a carne em fogo alto, mexendo às vezes, por dez minutos. Acrescente o alho-poró, o cogumelo e o molho de ostra e misture. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais cinco minutos. Se necessário, acrescente sal ou mais uma colher de molho de ostra. Sirva acompanhado de arroz tailandês, decorado coma as folhas de sálvia fritas.
Rende 4 porções

Obs: decorei com alho-poró aquecido no azeite.

2 comentários:

  1. That sounds delicious! Shiitake mushrooms and oriental sauce can add amazing flavor to any dish. Chopping ingredients with care is key to enhancing the texture and taste. A simple yet flavorful choice!




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  2. This dish sounds absolutely delightful! The combination of the earthy shiitake mushrooms and the flavorsome oriental sauce must create a symphony of taste. I can almost imagine the savory aroma as the knife cuts through the ingredients. The choice of shiitake adds a unique twist, and I'm intrigued to try this recipe. A perfect blend of simplicity and sophistication – can't wait to savor every bite.

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