quinta-feira, 12 de março de 2015

Frango ao limão



Bem do jeito que gosto Frango com macarrão...

Ingredientes:

1 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 cabeças de alho sem cascas (imagina se usei, no máximo 2 dentes)
1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+ ou - 2 limões)
2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
2 colheres (chá) de sálvia picada
1 colheres (chá) de alecrim debulhado
2 colheres(sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de óleo (240ml)
1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
1 xícara (chá) de caldo de frango ( 1 tablete dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer:

  1. Num saco coloque as sobrecoxas sem pele, o alho sem casca, 1/3 de xícara (chá) de limão e os limões espremidos, o orégano, sálvia, alecrim e o azeite, tempere com pimenta do reino e sal. Amarre bem o saco e leve para a geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. (eu deixei de um dia para o outro). Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
  2. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar. Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando tudo.
  3. Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo do frango, deixe reduzir e escurecer o molho mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/4 xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.
  4. Cozinhe o macarrão da sua preferência e sirva com as sobrecoxas e seu molho.


Um comentário:

  1. Eu também adoro frango com macarrão, Maura, e um frango assim, bem temperado é tudo de bom.
    Bj,
    Lylia

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