quarta-feira, 23 de abril de 2014

Suflê de chuchu ou tigelada de chuchu


Eu vi essa receita no site UOL e reservei, mas depois vi no blog La Cucinetta, aí a vontade de fazer aumentou, fiz uma pequena adaptação e voilá! ficou ótimo!!!!!

Ingredientes:

2 chuchus maduros, sem casca, sem miolo e em cubinhos
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara de (chá) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite aquecido
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ou parmesão ralado
2 ovos ( e eu acrescentei + 1 clara)
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer:

  1. Numa panela média, aqueça metade da manteiga (misturei com um pouquinho de azeite), doure ligeiramente a cebola, junte o chuchu, um pouquinho de sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até o chuchu amaciar;
  2. Acrescente a salsinha, coloque numa tigela grande, reserve;
  3. Na mesma panelinha, aqueça o restante da manteiga com a farinha e misture até obter uma pasta, junte o leite, o sal e, sem parar de mexer, deixe no fogo até ferver e engrossar;
  4. Junte ao chuchu, acrescente o queijo, acerte o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC  (médio);
  5. Unte com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma tigela média alta de preferência;
  6. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas ao chuchu e, em seguida, com delicadeza, incorpore as claras em neve;
  7. Coloque tudo na tigela preparada, polvilhe com um tiquinho de farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer e dourar e firmar no centro.
OBS: eu precisei colocar um papel manteiga na forma  para que o suflê possa crescer sem derramar, como aparece na foto acima.

Um comentário:

  1. O seu não murcha? O meu é só tirar do forno, afff!
    Beijos e não desisti do seu blog não, ele é muito bom! Alias fiz uma receitinha daqui, vou postar amanhã!

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