sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Lasanha de frutos do mar

Gente essa é uma receita deliciosa!!! eu na verdade fiz só com camarão, porque não gosto de todos os frutos do mar, mas da próxima vez vou fazer com tudo porque o povo por aqui adora!!
Fonte:   Receita de família, do Chef italiano Alessandro Cucco. (Ela gourmet)

Ingredientes:
Serve 6 pessoas

Para a massa:
400g de farinha de trigo
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Para o molho bechamel:
300g de farinha de trigo
300g de manteiga (vcs não acham que usei tudo isso não né?!)
3 litros de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada na hora (é bem melhor)

Para o recheio:
300g de camarão sem casca
300g de lagostins sem casca
300g de lulas cortadas em rodelas (também pode ser lagosta ou cavaquinha)
50ml de azeite
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
200g de alcaparras
4 gotas de tabasco
4 colheres (sopa) de tomate pelati
1 molho de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
  • Junte a farinha, os ovos e o sal e amasse bem. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo até que fique com 2 mm de espessura.
  • Corte a massa em pedaços de 15cm e cozinhe-os em água fervente por dois minutos. Um pouco de cada vez. Reserve.
  • Prepare o bechamel, derreta numa panela a manteiga e a farinha juntas, despejando o leite devagar e mexendo sempre (se você tiver um fouet melhor).
  • Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Assim que o bechamel engrossar, corrija o sal e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela e junte o alho. Deixe colorir no azeite, acrescente os frutos do mar, e logo depois, o vinho branco.
  • Deixe evaporar o vinho e junte as alcaparras, o tomate e o tabasco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ao final, junte a salsa e reserve.
  • Monte a sua lasanha numa assadeira, alternando camadas de massa, recheio e de bechamel. A última camada deve ser de bechamel, polvilhada com parmesão, deixe gratinar em forno alto.

2 comentários:

  1. Oi Maura,
    Imagino a loucura sem ajudante para a casa.É um trabalho que não tem fim. Cansa realmente. Tomara que você arranje logo alguém.
    Essa lasanha deve ser realmente muito gostosa.Adoro tudo que leva frutos do mar.
    Bj,
    Lylia

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  2. Maura, espero que encontre logo uma ajudante para a casa. Com certeza lhe trará mais prazer do que a 'ginástica' - que também será muito bom, claro! rs Que prato mais maravilhoso, criativo! Também não somos fãs de frutos do mar aqui em casa mas camarão com molho bechamel e alcaparras? Hmmmm... Irresistível. Beijos, Paula

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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