segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Tarte aux pommes

Receita que foi publicada na revista Marie Claire, bem antiga, que eu gosto muito mas nunca consigo fazê-la bem dourada, se deixar muito tempo ela fica com as beiradas queimadas e com gosto amargo. Melhor servir acompanhada com chantilly.
A receita é bem simples como vocês vão ver.

Ingredientes
Massa folhada (comprada pronta)(melhor aquela que já vem em lâminas)
Usei 2 maçãs vermelhas, descascadas, sem sementes cortadas ao meio.
Açúcar para polvilhar
Geléia de sua preferência para pincelar
Brilho de torta (se você tiver)(opcional)
Chantilly para acompanhar

Aqueça o forno em 200°C.
Corte a massa que já está aberta em rodelas, com um cortador num tamanho um pouco maior que as maçãs, ( você pode ver na foto) corte cada metade das maçãs em fatias bem finas mantendo o formato da fruta, coloque as maçãs fatiadas nos discos de massa e polvilhe com o açúcar, e coloque-as numa assadeira, leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar.
Teste as maçãs com um garfo para ver se já estão macias, retire do forno e pincele as maçãs e a borda da massa com a geléia (eu usei a de cupuaçu com manga). Leve ao forno outra vez por mais 15 minutos para caramelizar. Eu não consegui o efeito que eu queria bem dourado, porque senão ia queimar muito a massa. Sirva com o chantilly ou até sorvete de baunilha.

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