sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas

Visitas, visitas, sabe como é ? Carnaval, morar no Rio, tudo isso = visitas
Bem o almoço foi um pouco mais elaborado, e muito gostoso, opinião dos visitantes provadores,
tirei do Panelinha, e fiz poucas adaptações.

Ingredientes
1kg de filé de peixe
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-de-reino

Preparo
Tempere o peixe com o vinho e os outros temperos. Deixe marinar na geladeira, por no mínimo 1 hora. Eu deixei de um dia para o outro.
Numa assadeira acomode o peixe junto com o tempero, e leve ao forno pré aquecido a 200°C
por uns 35 minutos.

Molho
ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
180ml de champanhe ( eu usei outro espumante)
1/2 cebola picada
100ml de caldo de peixe (eu costumo fazer em casa, e deixo no freezer,
mas pode usar os caldos de tablete)
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Cozinhe as lentilhas, (acho que mais ou menos 25 minutos, escorra e reserve)
Pique a cebola bem fina. Numa panela coloque o espumante e a cebola e deixe ferver até o líquido reduzir pela metade. Misture o creme de leite, as lentilhas (separe um pouco para o final) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois leve tudo para o liquificador, bata bem, volte para a panela crescente um pouco das lentilhas inteiras e sirva com o peixe. Delicie-se!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...