segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Escondidinho de carne seca


Conhecidíssimo nos botecos da vida, muito gostoso, fácil de fazer, e eu adoro !!!!!
Mas, achei que ficou com pouca cremosidade, por isso, acho melhor usar um requeijão mais líquido, a ideia é ficar mais mole, o meu ficou mais seco.

Usei :
250g e carne seca magra
400g de aipim cozido
1 cebola média
1 dente de alho
2 colher de sopa de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de requeijão Catupiry (eu acho melhor requeijão mais líquido)
Queijo parmesão ralada à gosto
Salsinha e azeitonas picadas

Modo de fazer:
Depois tirar o sal e cozinhar a carne até ficar macia, mais ou menos 30 minutos na panela de pressão, desfie toda e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por uns minutos, acrescente a carne seca, os tomates e deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo acrescente uma colher (sopa) de manteiga, a cebolinha, a azeitona, misture bem e reserve.
Cozinhe o aipim, e bata no liquidificador, (ah, Débora tem que tirar o talo que fica no meio, ok?), junto com o leite, o requeijão, o queijo parmesão e mais a outra colher (sopa) de manteiga, acerte o sal.
Numa vasilha coloque uma camada do creme de aipim, outra de carne e cubra com o resto do creme de aipim, salpique queijo ralado e salsinha para dar um colorido e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada. Rende uma travessa média, eu fiz em 3 pequenas.

Um comentário:

  1. amiga ficou um espectacula ess e prato,escondido ,mas depois encontramos :o),jinhoss

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