domingo, 28 de setembro de 2008

Blondies




Tirei essa receita do blog da Cinara, cinarasplace , olhei todas as versões, que ela mostrou, mas essa que ela fez foi a melhor que eu achei. A quantidade é pouca, mas você pode dobrar a receita, as únicas adaptações foram na cobertura e na baunilha.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
1 ovo, levemente batido
1 colher (sopa) de açúcar baunilha ( mas pode ser como o original extrato de baunilha)
Cobertura:
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
castanhas-do-pará picadas  (você pode colocar chocolate branco picado)

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire numa vasilha e reserve.
  • Derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e misture bem com uma colher. Deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando bem.
  • Espalhe em uma assadeira quadrada de 22cm ( a minha era retangular e 22cm era de comprimento).Untada e enfarinhada, depois espalhe a cobertura por cima. Asse por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados. Dá uns 20 pedaços pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...