quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Cake de Azeitonas e Cogumelos


Esta receita é muito boa!!, podem acreditar!, eu tirei do Vitor Hugo, do site Prato Fundo, ele modificou a receita original que é do Chef Alváro Rodrigues. Bem eu usei o recheio do Vitor, e a massa do Sabores da Lica, deu certo, pelo menos para mim e meu querido marido, minha cobaia de plantão.

Ingredientes da massa:
15g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:
1 dente de alho picado
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
100g de azeitonas verdes cortadas
100g de azeitonas pretas cortadas
100g de cogumelos picados (usei os de conserva mesmo como o Vitor)
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha ( também usei só cebolinha)
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa (não usei) e noz moscada ralada.
Usei quase nada de sal, e também dei uma lavada nas azeitonas.

Modo de fazer:
Eu fiz tudo igual ao Vitor, pois achei melhor, já que eu tinha optado pelo recheio que ele fez.

Recheio:
Comecei refogando a cebola no azeite, depois acrescentei o alho, as azeitonas e os cogumelos. Temperei com a pimenta-do-reino, noz moscada e uma pitadinha de sal. Reservei o recheio.

Massa:
Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.

Misture o recheio na massa envolva bem e coloque numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, deixe crescer por 1 hora, eu usei a forma grande, mas acho melhor assar em duas médias, porque na hora de desenformar, o Cake quebrou um pouco, pois a massa fica bem fofa.
Leve ao forno médio por mais ou menos (vai depender do forno) 50 minutos.
Desenforme morno.

Dicas
  1. Pique as azeitonas picadinhas e escorra-as, assim você terá um cake branquinho.
  2. Não bata demais a massa, se bater demais terá uma massa oleosa.
  3. Pode servir num chá da tarde ou de entrada num almoço, acompanhado de uma salada verde.
  4. ele tem validade de 120 dias congelado.
  5. Desenforme morno sobre uma grade.
  6. Opções de recheio: presunto e queijo/ bacalhau com azeitonas/ atum/ bacon com queijo fresco/ ervas. Nunca use recheios cremosos.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues

Um comentário:

  1. mami, nao foi só o maridao que gostou nao, eu e Dani tambem aprovamos, ficou muito gostoso. queremos mais...hehe

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...